扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州与厦门市泉州商会签订合作备忘录

来源:黔南日报 作者:袁鹏 2018/12/14 9:49:00 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  12月13日,黔南州与厦门市泉州商会座谈会在都匀举行。经深入洽谈与磋商,双方签订了黔南州无患子产业基地建设合作备忘录。

  座谈会上,厦门市泉州商会考察团介绍了本次考察目的及赴各县市拟投资项目考察对接情况。双方深入交流讨论,探讨合作事项。经过前期的考察及现场磋商,双方达成一致意见,签订了黔南州无患子产业基地建设合作备忘录,共同致力于打造中国最大规模的无患子产业基地,使之成为中国“纯天然洗涤剂”主产区。

  据悉,无患子是一种落叶乔木,其根、韧皮、枝叶及果肉种仁皆可入药。其果皮含有皂素,可代肥皂,是一种“纯天然洗涤剂”。我州具有丰富的野生无患子资源,厦门市泉州商会具有推进无患子产业发展成熟的团队和运行体系与投资能力。鉴于此,双方达成协议,采取组建黔南州无患子产业基地建设协作小组、创建绿色产业发展基金、创建产业集团公司、筹建产业园等六项措施,共同推进无患子产业基地建设项目尽快落地。

  此外,平塘县还和禾沃(厦门)农业科技有限公司签订了百香果产业战略合作协议。

  考察期间,厦门市泉州商会考察团先后赴我州都匀、瓮安、独山、平塘以及罗甸等6个县市进行项目考察与磋商,相关项目有望陆续落户黔南。 
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.